The Secret of a Candy Box 糖果盒的秘密


演出場次

演出時間 演出地點
2005年1月1日(六) PM 7:00 台北市青少年育樂中心(Y17)演藝廳( 台北市中正區仁愛路一段17號 )
2005年1月2日(日) PM 7:00 台北市青少年育樂中心(Y17)演藝廳( 台北市中正區仁愛路一段17號 )
2005年1月15日(六) PM 7:00 台中市中山堂( 台中市北區學士路98號 )
2005年1月22日(六) PM 7:00 高雄市社教館( 高雄市小港區學府路115號 )
2005年1月28日(五) PM 7:00 台北縣政府多功能集會堂( 新北市板橋區中山路一段161號 )

劇情介紹

耶誕歌曲瀰漫著客廳,華麗的耶誕樹下堆滿著禮物。賓客看著克拉拉和她的朋友們舞著、嬉鬧著,每個人都羨慕幸福的克拉拉一家;克拉拉的父母也以他們的女兒為傲。然而,克拉拉什麼都不缺,獨缺一顆與人分享的心。

克拉拉不管弟弟富立茲的抗議,把喜歡的糖果全放進了自己心愛的糖果盒裡,並把它和耶誕禮物胡桃鉗娃娃放在一起。夜裡,老鼠王率領著手下蟑螂武士和其他老鼠們把糖果盒帶走了!情急之下克拉拉用牙刷擊中老鼠王的眼睛,奇妙的事發生了,胡桃鉗娃娃變成一位英俊的王子。

胡桃鉗娃娃原來是糖果王國的馬丁王子,極受到糖果王國的人們愛戴與歡迎。老鼠餅乾認為自己沒有鮮豔的外表和多變的口味,馬丁王子和其他人一定不願和自己做朋友。自卑不已的老鼠餅乾受到萬聖節巫婆煽動,讓善良的馬丁王子吃下魔法胡桃;王子變成胡桃鉗,糖果王國裡的人全變成糖果娃娃,老鼠餅乾變成了老鼠王,萬聖節巫婆佔領了整個糖果王國。

馬丁王子和克拉拉、富立茲攜手合作,向老鼠王搶回糖果盒;並以堅定的愛與友誼的力量抵抗萬聖節巫婆的魔咒。巫婆消失,糖果盒發出了亮光。克拉拉與富立茲隨馬丁王子來到了繽紛綺麗的糖果王國。老鼠餅乾終於敞開心扉主動與大家交朋友,克拉拉也體會到與朋友分享的喜悅。

本劇改編自「胡桃鉗」,劇中有美妙的歌聲、動感的Rap、奇幻的魔術、各國的洋娃娃舞和玩具兵舞,還有緊張刺激的戰鬥。趕快打開你的糖果盒,看看裡面有什麼?

製作及演員名單

藝術總監: 鞋子兒童實驗劇團
舞台監督: 劉惠華
編劇: 蔣文萍、張筱琪
導演: 張筱琪Dora
音樂設計: 張聖潔
舞蹈設計:
服裝設計: 翁邦鳳、方廷瑞
舞台造景: 阿達舞台造景
燈光設計: 聚光
演員: 歐陽妮妮、李昕、郭力維、余幸修、楊睿安、林穎婕、陳晃諭、汪惠敏、劉議方、陳昱儒、施皓文、謝宜君、何雨璇、宋心慈、李亦翎、翁筠婷、 劉又禎、周育瑄、陸玟臻、黃煊哲、郭獻智