2010 / 吳彥珊 / Emily / 景美女中一年級

在這趟旅程中,我狠狠摔過,哭過,但我從來不後悔。七個月,我學到團結,得到友情,真的不虛此行。我想再次站上舞臺,不是留戀鎂光燈,我想念的是觀眾的笑靨以及同甘共苦的感動。最後,我想說,有你們,真好。

2012.2013 / 林芝如 / Jaime / 新竹三民國小三年級

每個周末都要排戲,劇本的英文又好難,加上不能像弟弟那樣到處去玩,一開始感覺辛苦,但現在的我非常喜歡劇團。從生疏害羞到能自信的站在舞台上演出、認識了許多連媽媽都不會的新單字,感謝導演、英文老師、所有團員以及工作人員們一起努力完成所有的演出,劇團10周年,我要和大家一起努力讓觀眾看到更棒的戲劇。

2011.2012.2013 / 王泓瑜 / Lara / 萬華國中一年級

這三年來,我學到了很多,從一個小角色開始磨練,之後當主角,讓我在表演這個地方學到了要對自己有自信這件事。每一場演出,我都對自己說,要把最好的表演帶給觀眾,這樣才算完成了演出、對得起自己。

2012.2013 / 劉懿瑾 / Laura / 中平國中一年級

「害羞」是我的代名詞,之前看過許多同學參加佳音的演說比賽,就覺得好厲害喔,要在那麼多人面前?英語,想到我就頭皮發麻。直到2011年我看到佳音英語劇團台上演員的表現,讓我有上台演出的想法。從沒上台經驗的我竟幸運的通過甄選,雖然角色並不吃重,但我珍惜每一次排練、演出的機會,因為我相信,只要努力一定能克服上台的恐懼,呈現最好的自己。每周六、日連續2天的演出,體力透支,但是觀眾的掌聲讓我感到欣慰,我想我永遠不會忘記這段美好的回憶。媽!我真的做到了! OH YEAH!

2012.2013 / 蘇茂誠 / William / 永和國小六年級

看到劇本大部份是我學過的單字、句型,超有成就感的,但台詞不是只要會唸就好,語感、語氣都是很重要的,若唸錯了語調,語意可能是完全相反的。參加劇團除了能複習以前在佳音學過的,還能學到戲劇,真是一舉兩得。演出時已做好萬全準備,但正式演出還是講錯台詞,雖然馬上反應成了別的句子,但還是覺得懊惱,也讓我知道,上台前一定要有百分之二百的準備,因為你永遠不知道會在哪裡出錯。導演也常告訴我們,人不可能不犯錯,但絕對不要停滯在錯誤中,要修正後記取教訓,為下一次做好準備。

2012.2013 / 鄭芊芊 / Shelly / 南門國中二年級

我覺得參加劇團讓我的視野更加寬廣。參加之前,我既沒有目標,更沒有夢想,也不懂得為一件事情赴湯蹈火。演出花木蘭和胡桃鉗之後,我變得獨立、負責,也變得更有自信。如今的我即將升上國二,但如果時光能夠倒流,我還是希望能夠在次上台與朋友演出。

2013 / 鄭卓欣 / Hsin / 南門國小五年級

劇團訓練讓我從膽小的老鼠變成站到台上就出現光點的笑笑鼠。在參加劇團之後,我在學校的生活更加順利,成績更好、表現更搶眼,生活變得更多采多姿。我懷念劇團的生活,希望有機會能夠再和大家站在台上!

2012.2013 / 陳彥汝 / Margaret / 竹南國中一年級

我不是一個主動的小孩,當初是爸媽硬叫我去報考的,雖然在排練的過程中常遇挫折,但想想就算是跌倒了也是要笑笑地爬起來,因為當站上那令人狂熱的舞台上時,這一切都是值得的。謝謝曾經教導我的師長及夥伴,假如沒有你們就沒有現在這個充滿自信的我。

2011 / 李貞賢 / Lillian / 衛理女中一年級

每場努力的演出後,大家都學會了什麼叫「團結」什麼叫「兄弟」,就算自己不是主角~~但還是永遠會把每場演出做到最好!! 那段時間我們有了前所未有的自信,現在我們能夠更容易地在任何地方做任何表演,這裡帶來的是勇氣... I Love Everyone。

2009 / 蕭瑜君 / Sophia / 新莊高中二年級

半夜搭夜車,凌晨3點睡眼惺忪的在空蕩蕩的中正紀念堂,等著爸媽來接我回家,隔天一大早還要到學校上課,原來當明星會這麼累……從沒什麼舞台經驗到了解整個舞台的運作走位,雖然辛苦但心卻是滿足的。很懷念站在舞台上的感覺,和大家一起完成演出,那個感覺實在是太讚了!

2009.2010 / 楊凱雯 / Karen / 實驗高中一年級

「英文」對我來說一直只是一門學科,直到參加劇團,課本變成劇本、我成為劇本中的角色,一切開始變得有趣,2年的劇團生活,英文已成為我的最愛。在劇團的日子,遇到挫折雖然痛苦但也促使我成長,回想參加劇團的第一年選為主角,既欣喜又擔憂無法詮釋劇中豪放的森林男孩,直到演出才發現自己是多麼的喜愛這個舞台,沉浸在觀眾的掌聲中。我們自信而盡情的表現自己。兩年的劇團生活,我學會了團結,唯有大家齊心的努力才有機會完成這個不可能的任務,學習與人搭配、合作,在舞台上我們證明我們做到了;兩年的奔走生活,我學會了獨立,每周兩次的往返新竹與台北,讓我學會了為自己負責,自己控制時間、買票,讓我有迥然不同的成長與體驗。謝謝佳音老師們一直以來的教導,讓我們充滿稚氣的臉龐漸趨成熟,讓我們充滿頑幼的心靈漸趨茁壯。我永遠不會忘記那些我們曾熱血追求的日子!

2012 / 林姿秀 / Jasmine / 青山國中二年級

半夜搭夜車,凌晨3點睡眼惺忪的在空蕩蕩的中正紀念堂,等著爸媽來接我回家,隔天一大早還要到學校上課,原來當明星會這麼累……從沒什麼舞台經驗到了解整個舞台的運作走位,雖然辛苦但心卻是滿足的。很懷念站在舞台上的感覺,和大家一起完成演出,那個感覺實在是太讚了!

2011.2012 / 楊宗瞱 / Johnny / 延平中學一年級

參加劇團是在我人生中一個很重要的里程碑,雖然時間不長,也稱不太上是專業演員,不過它讓我了解的是一齣戲如何從無到有,從基本的肢體訓練到背劇本、排戲、練舞、錄音、上台走位彩排,這一些漫長且艱辛的過程都是為了將一齣1.5小時的劇,把我們最好的演出呈現給觀眾,而且演戲的每一個細節都十分重要,包含劇本、音樂、舞蹈、舞臺、口音、演技、走位,這些都是十分重要的,因為只要有一個環節有疏漏,就會讓整齣戲有瑕疵,所以在舞台上我們的壓力也不小。參加劇團不只這樣,同儕之間的相處也很重要,團員一定要團結合作,並且要很有默契,才能讓整齣戲更流暢。其實參加劇團之後,我發現我變得比較活潑,在發音上有很大的進步,人緣也變好許多,真是感謝各位老師、同學、以及所有在幕後幫助過我們的工作人員,不過會讓我們喜歡演戲的動力,還是觀眾的掌聲與勉勵,佳音英語劇團會帶給我太多歡樂,有興趣的人一定要來參加,你將會有意想不到的獲得,真的!

2011.2012.2013 / 劉定睿 / Jonathan / 民安國小六年級

排練是辛苦的,過程中我領悟到「堅持」的重要! 三年來,我從一個小角色躍身成為男主角,真的超開心,但也是我惡夢的開始,以前我只要背2.30頁的劇本,但這次卻要背整本,演出時每一幕都有我,厚重的戲服、炙熱的燈光,那一刻我才知道擔任「主角」的壓力與辛苦,好幾次想要放棄,還好有老師和家人的鼓勵,讓我完成了所有的演出。現在回想,還好我沒有放棄,這幾年的成功經驗,讓我得到肯定、得到自信。

2006.2007 / 李奕廷 / Tim / Port Moody Secondary School in BC Canada 高二

I joined Joy English Drama Club in its second year after it was created, and I got to play the lion in "The Hidden Virtues of Oz". It was a unique experience for me since I have always liked to act and speak in front of people. During all the rehearsals, I met a lot of friends and companions that I still talk to today. A few years later, I joined again and once again created great memories and obtained valuable experiences. Throughout the rehearsals, there were both hard times and fun times. These two precious experiences given to me will now benefit me in the future, and now whenever I stand on stage to perform I will remember what I've accomplished in the past and will strive to do better. For me, this passion will never end. I would like to thank everyone that has helped me on this journey, and I wish the best to anyone who will join in the future!